Posted by : Agung Darmansyah Rabu, 22 Mei 2013

Epson LX-300


Well..

Kali ini gw mau share tentang How to install driver printer Epson lx-300 di windows 7..
Last weekends gw diminta untuk memeriksa komputer milik tetangga yang ternyata sudah terkena penyakit akut dan harus dilakukan prosedur 'Inul' alias Install ulang.. guessing photo letmethink_thumb.gif

Singkat cerita prosedur inul telah selesei dilakukan dan tinggal melengkapi beberapa driver dan test perangkat..
Masalah terjadi ketika driver printer dot matrik epson lx-300 tidak terbaca.. Jika kita mencarinya di website resmi hanya tersedia dukungan driver untuk win vista.. Sedangkan operating system yang digunakan adalah windows 7 asli.. #asli bajakan.. nyahaha photo hahahahha_thumb.gif

Well, setelah beberapa saat mencoba mencari pencerahan dg googling ditemukan lah sebuah artikel di blog kompas.. Really helping..

here is the step.. 


  1. Sambung kan printer ke PC kemudian hidupkan.

  2. Install driver yang mendekati printer LX-300 yaitu : epson LX-series 1 (80)
  3. - Caranya : Klik Windows Button 
    - Devices and printers 
    - add Printer 
    - add a local printer 
    - pilih port : USB Virtual (Usb0010) #kebetulan pakai USB Connector
    - next 
    - Manufaktur : Epson 
    - Printer : EPSON LX Series 1 (80) 
    - Next 
    - Printer name : LX-300
    - Next 
    - Next
    - Finish

And voilla akhir nya bisa jugaaa.. ran photo onionheademoticon15_thumb.gif

Well sebagai catatan, gw sebelumnya ketika mencoba install dengan prosedur manual seperti diatas, ketika memilih manufaktur printer, terdapat driver lx-300 ii. Bukan berarti karna sama2 lx 300 driver tersebut bisa kompatibel dengan printer epson seri lx-300. Ketika driver tersebut diinstall hasil print posisinya akan tidak sesuai alias keblinger buat setting printout nya.. :D

Well.. thats all guys.. moga manfaat..  

bye photo bye_thumb.gif

{ 16 komentar... read them below or Comment }

  1. bung yang bener lx series 1 (136) untuk lx 300 dan lx 800
    bukan yang (80)

    BalasHapus
    Balasan
    1. berhasil-berhasil tengkyu gan.....

      Hapus
  2. gimana solusinya untuk win 7 x64 dengan epson lx800 sudah saya coba segala macam cara tetep gak bisa....?please sangat...:)

    BalasHapus
  3. mau tanya gan klo pake win 8 suport kah dia

    BalasHapus
  4. mas punya saya pake converter lpt ke usb....tapi kenapa printer kebacanya offline padahal printernya nyala...............gmn tuch solusinya

    BalasHapus
  5. Terimakasih atas bantuannya gan :D ..Mantab bener nihh :)
    Soale pertama make yg LX 300+,jalan sih..cuman ada delay sekitar 20 detik..
    Make cara yg ini ga ada delay sama sekali..

    BalasHapus
  6. TENGKYU preen............#bagi2 ilmunya mantab

    BalasHapus
  7. Alhamdulillah.. saya barusan install LX 300+II ke win7 32 bit menggunakan software milik LX 300+II milik Vista 32 bit. karena untuk versi win 7 tidak ada.. semua berkat informasi dari blog ini.. bahwa kalo tidak ada supporting software dari epson, kita bisa pake versi yg identik/mendekati.. thank Gan

    BalasHapus
  8. nambahi gan klo pakai kable converter yg bukan USB lho piliah LPT1

    BalasHapus
  9. trims infonya, Om. Sangat bermang fuad buat saya yg lg binun ngadepin (krn ngebelakangin ga ada gunanya) masalah yg sama mana lg dikejar2 dead line laporan (pdhl ngarepinnya dikejar2 cherrybelle). sekali lagi asek eh trims. hehe

    BalasHapus
  10. alhamdulillah kang, berkat akang jadi bisa install nih lx 300nya. jazakalloh khoiron katsiro

    BalasHapus
  11. Banyak banget yang share cara seperti ini, tapi satupun tidak ada yang ngasih link driver EPSON LX Series 1 (80) nya,. gimana Downloadnya ya, saya sudah cari di google ga ada!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu kan sudah tersedia di Windowsnya. gak perlu install pake driver. Cuma kita sesuaikan antara printer dengan driver yang sdh ada di windowsnya. Coba perhatikan step by step cara di atas (di postingan).

      Hapus
  12. Selamat Siang :) Terima Kasih Gan infonya bermanfaat banget :D Ane udah download driver di website EPSONnya yang buat printer LX-300+II, ukuran filenya 101MB, dan sebelum Ane instal tu driver, ehh ga sengaja searching di Mbah Google, ketemu deh sama blognya Agan. pas Ane baca dan cobain cara dari Agan, dan akhirnya BERHASIL :) yang asalnya ada kode2 diatas kertas plus garis tablenya jadi acak2an, sekarang sudah tidak ada kode2 lagi dan garis tablenya sudah tidak acak2an :) sekali lagi Terima Kasih Gan :)

    -Risal-Bandung-

    BalasHapus
  13. gan printer lx 300 bukan yang pake +(plus belakangnya bisa pke cara yang diatas,.. soalnya saya lagi brosing dulu sblum beli converternya.. terus converter yang bagus itu merek apa,.. saya menggunakan window 7
    terimakasih

    BalasHapus

Popular Post

Total Pageviews

Diberdayakan oleh Blogger.

Penampakan

Loading...

- Copyright © Paper Less Sharing :D -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Agung Darmansyah -