Posted by : Agung Darmansyah Rabu, 22 Mei 2013

Epson LX-300


Well..

Kali ini gw mau share tentang How to install driver printer Epson lx-300 di windows 7..
Last weekends gw diminta untuk memeriksa komputer milik tetangga yang ternyata sudah terkena penyakit akut dan harus dilakukan prosedur 'Inul' alias Install ulang.. guessing photo letmethink_thumb.gif

Singkat cerita prosedur inul telah selesei dilakukan dan tinggal melengkapi beberapa driver dan test perangkat..
Masalah terjadi ketika driver printer dot matrik epson lx-300 tidak terbaca.. Jika kita mencarinya di website resmi hanya tersedia dukungan driver untuk win vista.. Sedangkan operating system yang digunakan adalah windows 7 asli.. #asli bajakan.. nyahaha photo hahahahha_thumb.gif

Well, setelah beberapa saat mencoba mencari pencerahan dg googling ditemukan lah sebuah artikel di blog kompas.. Really helping..

here is the step.. 


  1. Sambung kan printer ke PC kemudian hidupkan.

  2. Install driver yang mendekati printer LX-300 yaitu : epson LX-series 1 (80)
  3. - Caranya : Klik Windows Button 
    - Devices and printers 
    - add Printer 
    - add a local printer 
    - pilih port : USB Virtual (Usb0010) #kebetulan pakai USB Connector
    - next 
    - Manufaktur : Epson 
    - Printer : EPSON LX Series 1 (80) 
    - Next 
    - Printer name : LX-300
    - Next 
    - Next
    - Finish

And voilla akhir nya bisa jugaaa.. ran photo onionheademoticon15_thumb.gif

Well sebagai catatan, gw sebelumnya ketika mencoba install dengan prosedur manual seperti diatas, ketika memilih manufaktur printer, terdapat driver lx-300 ii. Bukan berarti karna sama2 lx 300 driver tersebut bisa kompatibel dengan printer epson seri lx-300. Ketika driver tersebut diinstall hasil print posisinya akan tidak sesuai alias keblinger buat setting printout nya.. :D

Well.. thats all guys.. moga manfaat..  

bye photo bye_thumb.gif

{ 9 komentar... read them below or Comment }

  1. bung yang bener lx series 1 (136) untuk lx 300 dan lx 800
    bukan yang (80)

    BalasHapus
    Balasan
    1. berhasil-berhasil tengkyu gan.....

      Hapus
  2. gimana solusinya untuk win 7 x64 dengan epson lx800 sudah saya coba segala macam cara tetep gak bisa....?please sangat...:)

    BalasHapus
  3. mau tanya gan klo pake win 8 suport kah dia

    BalasHapus
  4. mas punya saya pake converter lpt ke usb....tapi kenapa printer kebacanya offline padahal printernya nyala...............gmn tuch solusinya

    BalasHapus
  5. Terimakasih atas bantuannya gan :D ..Mantab bener nihh :)
    Soale pertama make yg LX 300+,jalan sih..cuman ada delay sekitar 20 detik..
    Make cara yg ini ga ada delay sama sekali..

    BalasHapus
  6. TENGKYU preen............#bagi2 ilmunya mantab

    BalasHapus
  7. Alhamdulillah.. saya barusan install LX 300+II ke win7 32 bit menggunakan software milik LX 300+II milik Vista 32 bit. karena untuk versi win 7 tidak ada.. semua berkat informasi dari blog ini.. bahwa kalo tidak ada supporting software dari epson, kita bisa pake versi yg identik/mendekati.. thank Gan

    BalasHapus

Popular Post

Total Pageviews

Diberdayakan oleh Blogger.

Blogger templates

- Copyright © Paper Less Sharing :D -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Agung Darmansyah -